Лучшие сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта

Любой начинающий огородник может без труда вырастить кабачки у себя на участке. Эта культура неприхотлива, она практически не нуждается в уходе. Надо лишь проводить регулярный полив, а также внести несколько подкормок за сезон. Чтобы гарантировано получить урожай, следует подобрать подходящие сорта кабачков, которые адаптированы к местному климату. О том, какие сорта кабачков сажают в Подмосковье, мы расскажем в этой статье. Итак.

Содержание статьи:

Особенности культуры

Кабачки классифицируются по такому критерию, как срок вегетации, который отсчитывается с момента появления первых всходов. Сорта бывают:

  • Ранние.
  • Средние.
  • Поздние.

Также они отличаются по цвету плодов. Кабачки бывают:

  • Белые.
  • Желтые.
  • Зеленые.
  • Полосатые.

По урожайности все кабачки подразделяются на две группы:

  • Среднеурожайные.
  • Высокоурожайные.

Для посадки покупают сорта, которые получили максимальную оценку и положительные отзывы у садоводов. Иногда пользуются спросом новинки, хотя чаще всего огородники приобретают семена известных сортов, проверенных временем.

Подробная инструкция о выращивании кабачков в открытом грунте описана в этой статье.

Наиболее популярные варианты для Подмосковья

Более всего в наших огородах распространены раннеспелые сорта, которые выдают урожай в кратчайшие сроки. Эти кабачки долго не хранятся, их используют для приготовления блюд и зимних заготовок.

  1. Грибовский 37 — это популярный ранний сорт с великолепным вкусом мякоти. Плоды созревают спустя 45-55 дней после всходов, используются для зимних заготовок, не подходят для продолжительного хранения. Средний вес 1.3 кг. Плоды цилиндрической формы, светло-зеленого цвета. Растение кустового типа.
  2. Золотинка — кабачок цуккини раннего срока созревания (первые плоды созревают спустя 47 дней после всходов). Плоды ребристые, цилиндрической формы, весом до 1 кг, желто-оранжевого цвета. Мякоть сахаристая, плотная, нежная, хрустящая. Полуплетистое растение не занимает много места, поэтому сорт идеально подходит для выращивания на компактном участке.
  3. Якорь — раннеспелое (от всходов до сбора урожая 41-49 дней) компактное растение образует плоды массой до 0.9 кг, диаметром около 5 см. Плоды зеленого цвета, в разрезе светло-желтые. Мякоть плотная, нежная и очень вкусная. Преимущества сорта: холодостойкость, хорошая лежкость плодов (могут храниться до 1.5 месяцев после сбора). При грамотном уходе с 1 квадратного метра собирают до 10 кг кабачков.
  4. Белый лебедь — раннеспелый сорт кустового типа. Плоды отличаются белой окраской, весят до 1 кг, имеют цилиндрическую форму. Мякоть нежная, но в тоже время среднеплотная. Кабачки идеально подходят для приготовления икры, пригодны для непродолжительного хранения.
  5. Белуха — ультраскороспелый сорт. Плоды начинают созревать спустя 40 дней от всходов, весят до 0.73 кг, они имеют удлиненно-эллипсовидную форму. Мякоть белая, сочная и мягкая — подходит для приготовления блюд. Растение кустового типа роста, занимает мало места на участке.
  6. Черный красавец — кабачок цуккини раннего срока созревания, отличается хорошей урожайностью и продолжительным периодом плодоношения. Первые плоды готовы к срезке спустя 45-55 дней от всходов. Они темно-зеленого цвета, средней массой около 1 кг, цилиндрической формы, слегка ребристые. Мякоть зеленовато-белого оттенка, нежная, сочная. Кабачки пригодны для заморозки и консервирования, длительное время хранить в свежем виде не рекомендуется. Преимущества сорта: хорошая устойчивость к мучнистой росе.
  7. Гольда F1 — среднеранний кабачок цуккини, плоды готовы к сбору спустя 45-50 дней от всходов. Отличается продолговатыми и ровными плодами цилиндрической формы. Кожица ярко-желтой окраски, мякоть бледно-кремового цвета с хорошими вкусовыми качествами. Весят плоды от 1.5 до 3 кг. Гибрид подходит для продолжительного хранения.

Какие сорта хорошо хранятся в свежем виде

  1. Аэронавт — раннеспелый сорт выдает плоды спустя 45-50 дней от всходов. Вызревшие плоды хранятся продолжительное время без потери вкусовых и товарных качеств, подходят для транспортировки. Весят до 1.3 кг. Плоды темно-зеленого оттенка, цилиндрической формы. С 1 квадратного метра собирают до 8 кг урожая.
  2. Мавр — раннеспелый сорт цуккини для открытого грунта с продолжительным сроком хранения. В жилом помещении плоды могут пролежать всю зиму без потери вкусовых качеств. Отличается цилиндрической формой, зелено-черной окраской. Мякоть плотная, светло-бежевая. Кожица средней толщины. Плоды весят около 1 кг.

Вот такие интересные сорта кабачков можно выращивать в Подмосковье. Это не полный список, их огромно количество. Каждый сорт отличается вкусовыми качествами, формой плодов, а также размером куста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code